智慧安农 学校官网
首页 > 新闻中心 > 正文

首页

我校召开研究生党建与意识形态工作座谈会

发布时间:2022年09月29日 18:14 来源:

本讯网  9月29日上午,学校“一站式”学生社区服务中心多功能活动室召开研究生党建与意识形态工作座谈会。校领导操海群主持会议。组织部、宣传部、研工部、后勤保障处等相关校直部门负责人各学院分管研究生教育管理工作的负责人和职辅导员代表等参加会议。因疫情防控要求,本次会议采用线上线下同步进行。

会议强调,要提高政治站位,进一步深化认识研究生党建与意识形态工作的重要性紧迫性,构建思想引领、学术引路、发展引导三位一体的党建引领体系,带动形成课内课外、校内校外、网上网下联动的研究生思想政治工作体系,要不断完善研究生教育管理机制体制,进一步整合育人资源和创新要素,提升研究生教育培养质量,在研究生学术活动中融入思想政治教育内容,促进研究生学术科研能力和思想道德素质同步提高。

会议要求,研究生教育管理工作人员要坚持“一线工作法”,深入一线,从研究生的思想实际出发,密切联系研究生,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,用心用情用力解决好研究生急难愁盼的问题。要充分发挥导师立德树人职责,切实发挥导师在研究生科研攻关的思想塑造、日常生活的行为引导、发展规划中的价值引领方面的积极作用。同时,要充分调动和发挥研究生自我教育的积极性、主动性,要积极为研究生开展自我教育创造条件,指导和帮助他们在完成学业的同时提高自身思想政治素质,增长才干,全面发展。

会议传达了学校党建及意识形态工作相关要求各培养学院分管研究生教育管理工作的领导结合本院实际进行了交流分享。(研工部)