智慧安农 学校官网
首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

研究生人文第一党支部召开“一月一主题”学习

发布时间:2018年11月02日 00:00 来源: 访问量:
本网讯 10月30日下午6点半,研究生人文第一党支部在人文楼304召开了“一月一主题”学习会议。本次会议由党支部书记张文静主持,支部其他四名正式党员及两位积极分子参与了此次会议。
        本次会议共分为两部分进行。首先由张文静播放《习近平出席全国组织工作会议并讲话》的新闻视频,习近平强调,要切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党要齐心协力,将党建设得更加坚强有力随后,大家还共同观看了《百家讲坛》特别节目之《平“语”近人——习近平总书记用典》第八集《腹有诗书气自华》,视频分别从“学如弓弩,才如箭镞”、“独学而无友,则孤陋而寡闻”、“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”三条古语入手,阐述了学习“是什么、学什么、怎么学”三方面的内容,与会的各位党员无不深受视频感染。
        会议最后,张文静表示,此次党支部“月一主题”活动的开展是为了让党员同志们更好地感受到习近平总书记的执政智慧与人文情怀。同学们要主动自觉地重温历史经典、感受时代魅力,弘扬传统文化、躬身社会实践,从点点滴滴、方方面面做起,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。(研究生人文第一党支部 通讯员:程敏)