部门介绍
当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 部门介绍 >> 正文

培养高层次人才,助推双一流建设

发布日期:2018-05-22

 

安徽农业大学研究生教育始于1978年,当年设立研究生教育科,1997年设立研究生部,1998年成立研究生处,2005年成立研究生学院。在校党委和校行政的领导下全面负责学校学位与研究生教育管理工作。1981年我国实施学位制度后,我校是首批获得硕士学位授予权的高校,2000年获得博士学位授予单位。





学校根据国家经济建设与社会发展的需要,不断推进学科专业建设,逐步形成以农学为主体,工学、理学、管理学、经济学、法学等多学科交融发展的学科体系。现有8个一级学科博士学位授权点,16个一级学科硕士学位授权点,3个二级学科硕士学位授权点,8类专业学位硕士授权点。学校现有16个研究生培养学院硕士研究生3000余人(含非全日制研究生),博士研究生300余人,近年来,安徽农业大学研究生教育 “服务需求、提高质量”为主线,加强研究生思想政治工作,强化导师立德树人职责,创新研究生培养模式,聚焦学位点建设,拓展国际合作,构建质量监督保障体制,优化整合资源,不断适应我国研究生教育发展的新形势。