学位工作
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 正文

关于2020年研究生学位论文校内抽检的通知

发布日期:2020-06-11

 

为进一步加强学位论文质量监控,现就2020年上半年学位论文进行抽检有关事项通知如下:

(一)抽检名单

1、博士硕士论文抽检比例为10%,由学位办随机抽取。

2、评阅时进行过复审的学位论文或答辩时有1位及以上的答辩专家表决意见为“一般”或“差”的学位论文,必须抽检,由学院汇总。

(二)抽检内容

1、复制比检测:按照《关于2019年研究生学位论文复制比检测有关事宜的通知》要求进行

2、督导评审:由研究生教育教学咨询与督导专家组专家对学位论文进行格式和内容的评审。

(三)抽检结果认定

每篇论文3位督导专家评审,其中有2位及以上评审为不合格,则判定该论文为“存在问题论文”;有1位专家评审为不合格,再送2位专家进行复评,复评中有1位专家评审位不合格,则判定该论文为“存在问题论文”。

抽检结果将向校学位评定委员会报告;“存在问题论文”较多的学院,应提交书面整改报告;“存在问题论文”将进行校外专家抽评(另行通知)。

(四)日程安排

事项

6月份答辩

7月份答辩

负责单位

抽检名单确定

6月19日(周五)前发送各学院

时间安排

另行通知

学位办

学院汇总抽检论文提交学位办

6月22日(周一)上午11:30前

各培养学院

学位办反馈抽检结果

6月28日(周日)

学位办

联系人:徐伟  邮箱:xuwei79@ahau.edu.cn

 

 

学位办

2020年6月11日

上一条:校第十届学位评定委员会第三次会议授予博士学位名单的公示 下一条:关于召开第十届校学位评定委员会第三次会议的预通知