学位工作
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 正文

关于2020年上半年学位授予工作安排的补充通知

发布日期:2020-05-25

 

依据上级有关文件精神,结合我校疫情防控实际,为切实做好2020年上半年学位授予工作,现就有关事项通知如下:

(一)答辩时间

1、第1批次答辩:6月1-15日。

2、第2批次答辩:7月10-25日。

3、具体流程安排请见《2020年上半年学位论文答辩日程安排》(附件1)。

(二)答辩方式

4、采用线下答辩(常规答辩)线上答辩(学位申请人通过网络,以视频会议形式进行学位论文答辩)相结合的方式。以线下答辩为主,学位申请人确因疫情防控等不可抗力因素无法进行线下答辩的,可申请线上答辩,具体流程要求请见《学位论文线上答辩流程及要求》(附件2)。

5、线下答辩应采用视频会议直播的方式,除答辩人、答辩委员会专家、答辩秘书等必须到场外,其他旁听人员应通过视频会议旁听。

(三)有关要求

1、线上线下答辩由学院(系)、相关研究生培养单位统一组织和实施,并结合本通知要求,制定具体答辩方案,5月30日前报学位办备案。

2、各学院(系)仍应根据学校疫情防控规定做好答辩场地的消毒工作,并核查每位进入答辩现场师生健康情况,要控制答辩参与人员规模,并记录下所有参与答辩的人员信息。所有参与现场答辩的师生(包括答辩委员会专家、学位申请者、答辩组织和管理人员、其他列席答辩人员),都应符合学校疫情防控相关规定。

3、学位论文答辩委员会成员构成在按照《安徽农业大学学位授予工作实施细则》文件要求的前提下,可不请外地专家参与答辩,但应请本市或本校相近学科专家参加。

4、未尽事宜,另行通知。

附件1:2020年上半年学位论文答辩日程安排

附件2:学位论文线上答辩流程及要求

学位办

2020年5月25日

 

上一条:关于2018级大学农业推广专硕创新班毕业答辩安排的通知 下一条:关于规范研究生学位论文主体结构的通知