学位工作
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 正文

关于2019年下半年学位点建设有关工作的通知

发布日期:2019-10-14

 

为落实学校年度重点工作计划,进一步支撑高水平大学建设,依照我校学科分类建设实施方案,现将2019年下半年学位点建设有关工作通知如下:

(一)学位基本要求制定。各一级学位点应严格关于制定一级学科博士、硕士学位基本要求的通知》(校研字〔2019〕3号)文件要求,按时完成本学位点“博士硕士学位授予基本要求”的制订和专家论证工作。

(二)新增学位点申报。参加新一轮学位点申报(2020年)的相关学位点,应对照《申请学位点基本条件(试行)》的要求,积极推进学位点申报准备工作,结合学科建设工作计划,制定申报规划,启动申报材料组织编写工作,并组织专家论证。其中“农林经济管理”、“食品科学与工程”、“农业工程”、“兽医(专硕)”、“马克思主义理论”等5个学位点申报材料和专家论证方案提前报送研究生院审核备案。

(三)其他事宜。相关学位点应严格按照日程安排,统筹推进学位基本要求制定和新增学位点申报工作,论证专家应为本学科国内知名专家或学科评议组成员。

日程安排表


事项

完成事项

完成时间

学位基本要求制定

 

完成初稿及专家论证

第13周(11月22日)

分委会审议

第16周(12月13日)

校学位评定委员会审议

第18周(12月27日)

学位点申报

完成申报初稿及专家论证

第18周(12月27日)

修改完善

第20周(2020年1月1日)

 


附件:《申请学位点基本条件(试行)》

 

 

                       研究生院

                     2019年10月14日

 

上一条:关于开展2019级“大学农业推广专硕创新班”学生选拔工作的通知 下一条:关于2019年下半年学位论文答辩日程安排的预通知