智慧安农 学校官网
首页 > 学位工作 > 正文

关于对研究生学位申请外语成绩及论文署名有关要求

发布时间:2018年08月23日 00:00 来源:

 

为适应国家大学英语四、六级考试政策改革,不断提升研究生培养质量,经校第九届学位评定委员会第八次会议审议通过,现对我校学位申请者的外语成绩及发表论文署名要求如下:
(一)学位申请人的英语成绩要求
1、学术型硕士学位申请人攻读学位期间取得外语成绩满足以下要求之一,准予申请学位:
(1大学英语六级成绩330分;
(2大学英语四级成绩425分;
(3托福成绩60分;
(4雅思成绩5.5分;
(5英语学位必修课程加权平均成绩75分。
2、学术型硕士学位申请人英语成绩未满足第(一)条要求,但以安徽农业大学为第一单位、以第一或第二作者(校内导师为第一作者)获得与学位论文相关的科研成果并达到以下要求,准予申请学位: 
(1自然科学类研究生发表1篇SCI收录或1篇工程类EI(JA)收录的学术论文,或获得一项发明专利授权; 
(2)人文社科类研究生发表1篇SSCI收录或CSSCI收录的学术论文。
(二)学位申请人发表学术论文署名
学位申请人攻读学位期间以安徽农业大学为第一单位、以第一或第二作者(校内导师为第一作者)获得与学位论文相关的科研成果,并达到《安徽农业大学学位授予工作实施细则》规定的要求,准予申请学位。
(三)本要求从2018年9月起施行。
 
 
 
 
 
 
                                安徽农业大学学位评定委员会办公室
                                                  二〇一八年六月二十七日