智慧安农 学校官网
首页 > 学位工作 > 正文

关于2017年上半年毕业研究生学位论文答辩时间安排的通知

发布时间:2018年03月12日 00:00 来源:
 
 
各有关学院、导师、研究生:
 
校学位评定委员会拟定于20176月中旬召开全体委员会议,现将2017年上半年毕业研究生学位论文答辩时间安排及研究生学位论文送审等相关日程安排通知如下:
1.日程安排表
 完成时间
 
备注
428日(11周)
    学位申请人提交《答辩申请信息表》电子版至学院汇总、《导师对学位论文评价表》(导师签字)交学院
 未按时提交材料者不予参加本次送审、答辩
428日(11周)
    完成论文相似度检测工作,以及最后一批博士、硕士学位论文双盲评阅送审工作
   相似度检测需提交word版本(以“学号_姓名_论文篇名”命名),导师审核后交由学院汇总至学位办
    双盲评阅论文应隐去致谢、个人及导师信息。其中纸质论文博士3份,硕士2份,以及PDF版本。
博士、在职硕士学位论文由学院汇总后报学位办统一送审。
63
    完成学位论文答辩,学位申请人填写、上报有关学位申请材料至学院
 
63日—611日(17周)
各学位评定分委会、学院汇总学位申请材料,召开学位评定分委员会会议,
 
611日(17周)
各学位评定分委员向学位办提交学位申请材料、学位评定分委员会决议等材料
 
612日—616日(18周)
校学位评定委员会有关材料准备工作
 
6月中旬
召开校学位评定委员会会议
 
 
2. 请各学院务必将上述安排通知到各位导师及研究生,认真完成论文工作,在确保论文质量的前提下按日程妥善安排研究生论文答辩的时间,做好研究生论文答辩和学位授予工作。
3. 为加强学位申请人的资格审核,学位申请人提交《导师对学位论文评价表》(导师签字)至学院,同时还需提交《答辩申请信息表》电子版,学院汇总后, 报学位办审核,未按时提交材料者不予参加本次送审、答辩。
4.学术型硕士学位申请人学习期间如无以下科研成果,其学位论文应通过由学院组织的校外专家双盲评审和预答辩:
在公开出版二类期刊署名安徽农业大学为第一作者单位、并以第一作者发表的与学位论文相关的学术论文;或SCIEI收录的以第二或第三作者、导师为通讯作者及第一单位为安徽农业大学发表的与学位论文相关的学术论文;或以导师为第一发明人、学生排名为第二或第三同时第一单位为安徽农业大学的发明专利;人文社科类在公开出版的三类以上学术刊物上发表一篇与学位论文相关且署名安徽农业大学为第一作者单位的第一作者的学术论文。
对博士学位申请人在学期间科研成果的基本要求:
发表第一作者1篇被SCI收录影响因子在1.0以上或3篇被EIJA)收录的与毕业、学位论文有关的学术论文(安徽农业大学为第一作者单位);或同一导师指导的博士研究生联合发表1篇被SCI收录同时JCR分区为Q2及以上的共一作者的学术论文(安徽农业大学为第一单位);或获得一项以上国家授权的除导师以外为第一完成人的与学位论文有关的发明专利(发明单位为安徽农业大学),且需发表1篇为第一作者的被EIJA)或SCI收录的与毕业、学位论文有关的学术论文(安徽农业大学为第一单位)。
区域农业发展专业的博士生,在学期间以第一作者发表与学位论文有关的、我校为第一作者单位的1篇被SSCI收录或2篇被CSSCI收录的学术论文。
5. 我校学位论文双盲评阅送审周期不少于25天,论文送审期间不提供任何信息,结果知晓后我们会立即通知学院,请耐心等待。
6. 未尽事宜,另行通知。
                                  
 
                                                        安徽农业大学学位办
                                                           201745