培养工作
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

关于2020-2021学年秋季学期研究生开学报到工作的通知

发布日期:2020-08-25

 

 


各学院,各位导师,全体研究生:

    根据学校2020-2021学年秋季学期研究生开学工作安排,为做好开学各项工作,现将有关事项通知如下:

一、开学时间

(一)研究生老生于827日(2018级,周四)、29日(2019级,周六)报到。

(二)2020级研究生新生暂定913日(星期日)报到(具体要求另行通知)。

二、学生缴费与注册

(一)缴费

学费:硕士研究生8000/生,博士研究生10000/生。

住宿费:1000-1200/生(根据不同住宿公寓确定)

医保费:根据合肥市医疗保障局印发《合肥市2020年城乡居民参加基本医疗保险工作方案》的要求,学生医保费280元,需要参保的学生由学校统一代收(具体要求以财务处通知为准)。

(二)老生注册

1.研究生返校后请及时登陆校园网研究生管理系统进行本学期电子注册。2019级研究生请将学生证交至班级负责人送至各学院进行注册审核、火车优惠卡充磁。2018级研究生以学院为单位将收齐的学生证送至研究生培养办(勤政楼244室)进行注册审核、火车优惠卡充磁。

2.研究生不能按时到校报到注册的,须向班主任和导师请假。未能按时履行请假手续的,将按照《安徽农业大学研究生学籍管理规定》校研字〔20176号进行处理。

3.研究生在按时报到注册的同时,应及时与导师联系,按照导师要求迅速投入学习、调研及科研中。

4.及时掌握学生返校情况,各学院于831日(周一)前填写并报送研究生《2020-2021学年秋季学期研究生报到情况统计表》,纸质版送研究生培养与质量监督办,勤政楼244电子版请发到yjsydzz@ahau.edu.cn

三、其他教育管理

1、做好返校安排。各学院务必高度重视,从疫情防控的角度出发,根据学院研究生实际,及时关注学生返校动态,严格按照学校老生返校通知要求,提醒返校学生做好返校路途的防护工作,不得带病入校。

2、做好安全教育。做好研究生防疫、路途、宿舍、实验室、人身财务安全教育,关注研究生思想动态,关注未到校学生情况及未到校原因,关注特殊问题的学生,如有异常情况第一时间报告。

3、日报告零报告。研究生实行晨、午、晚“一日三报告”制度,通过安农大学工在线(公众号)系统进行体温填报,由学院负责监管,以班级为单位的集中动态管理,落实疫情信息“日报告”、“零报告”制度。

4、应急情况报告。学生体温检测异常或自感有传染病早期症状(如发热、干咳、乏力、腹泻等疑似症状),学生要第一时间如实报告导师和班主任,带好口罩不要异动。班主任(导师)要第一时间报告校医院(24小时电话65780016)并报告学院,学院报告研工部负责人。

5、外出请假制度。按照学校返校工作要求,学校实行封闭式管理,暑期留宿学生出入证于830日作废,请各学院于830日将出入证统一收回。封闭式管理期间,研究生市内外出由学院审批,离开合肥外出需报研工部审批(出省开展科研原则须导师带队)。学生凭《疫情防控期间研究生外出申请表》审批后出校,申请材料一式两份(一份单位备案,一份作为出校凭证),须打印,不得手写,签名除外。

6、走读研究生。研工部将联合保卫处,统一为走读研究生办理出入证(校内有寝室的除外)。走读证以学院为单位统一进行发放,学生需准备一张一寸照片,学院在照片处盖章后有效。走读研究生须每日在学校门岗处实行晨午检,晚检由学生自行测温上报。走读研究生由导师监督,异常情况及时报告。走读学生离开合肥须填写《疫情防控期间研究生外出申请表》,未经审批不得离开合肥。

7、走读申请办理。家在合肥或已婚租住在合肥的研究生(含校内有寝室的同学),可申请办理走读, 需填写《研究生退宿(走读)申请表》及《安全协议书》(研院网站下载栏),并同时提供房产证明或户籍、结婚证等证明材料,返校后一周内到研工部(勤政楼231)办理,研工部审批同意后,学生提供一寸照片,办理出入证。

研究生院(研工部)

2020825

 


 

上一条:关于组织参加2020年全国大学生英语竞赛的通知 下一条:《中国特色社会主义理论与实践研究》期末考试安排