培养工作
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

关于做好研究生毕业生学历档案归档工作的通知

发布日期:2019-05-13

 

各培养学院 、各2019届毕业生:

为做好各2019届毕业生毕业审核及学历档案归档工作,现将有关事项通知如下:

一.研究生学籍档案包含以下7项材料:

名称

要求

注意事项

(1)入学登记表

2份,由研究生本人下载填写,并须相关人员签字或盖章

每项材料不得使用订书机装订,如若装订,请自行拆除;材料摆放顺序不得有误;两个部分材料请分别用回形针(夹子)夹起,否则一律为无效档案。

 

(2)培养计划一

(3)培养计划二

(4)中期考核表

(5)答辩申请表

(6)研究生毕业登记表

2份,由研究生本人下载填写,并须相关人员签字或盖章。

其中:“学校意见”栏由研究生院盖章)

(7)成绩单(当场整理)

2份,由培养办提供,不需要打印。

二.请2019届毕业生认真准备以上各项材料,注意:

1.以上各项材料务必从校园网下载专区培养相关中下载,不得使用其他版本(如有研究生已在培养过程中完成部分材料,可直接使用,无需重新填写)。各位毕业生务必将版式直接微调至与标准版式相同,否则一律为无效档案。

2.以上各项材料须正反面打印自行填写的内容可根据填写内容的多少和预留空间的大小适度调整字体字号,以美观大方为准。其中:不得影响已有文字的字体字号、段落、页面的边距、表格的格式(尤其严禁出现表格的某一个单元格跨越两个页面的情况)、文档的页数(除培养计划二可以根据实际内容自行增加页数),否则一律为无效档案。

3.以上各项材料研究生本人填写完毕后,必须请相关人员签字或盖章,方为有效。各项材料准备完毕后,研究生本人将材料分成两部份(每部份含以上六项材料各一份)

三.请各毕业班主要负责人认真审核上交的学籍档案,于2019530日前将材料交至培养学院。

注意:

1.收集学历档案时,请严格按各个注意事项审核,如有任何一项不符合要求,不予收取。

2.收集学历档案时,请将两部分分开收集每部分中按相同专业摆放,不得混放在一起。

3.上交学历档案时,与交接人当场对各班级上交的学历档案进行清点、审核,清点份数无误,审核材料通过,班级负责人方可离开。

4.备注:材料审核内容如下:(1)清点份数,确定数量是否正确;

2)确定每位毕业生的学籍档案是否材料完备、格式正确、填写规范、签字(盖章)无缺。

 

 研究生院培养与质量监督办

2019510

上一条:2018-2019学年春学期《中国特色社会主义理论与实践研究》课程期末考试安排 下一条:《现代农业创新与乡村振兴战略》课程考试安排