培养工作
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

关于开展2017级研究生中期考核工作的通知

发布日期:2019-04-19

 
各培养单位:

为保障研究生培养质量,根据教育部《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔20143号)文件精神,结合我校研究生教育工作实际,现就2017级学术型研究生及2017级非全日制专业硕士研究生中期考核有关工作通知如下:

(一)考核时间

本次考核应在20182019学年春学期813周进行。具体考核时间由各学院自行安排。

(二)考核内容

1、课程学习考核。参加中期考核的研究生应修满本学科培养方案所要求的学分。

2、科研能力考核。结合研究生课题进展情况,考查研究生是否按照开题报告的研究内容和进度开展科研工作。

(三)考核组织

1、各学院根据学科专业特点和研究生人数,按一级学科或二级学科成立若干考核小组。每个小组设组长和秘书各1名。

2、考核小组一般应由本学科3-5名(含导师)具有研究生指导经验的高级职称人员组成。

(四)考核程序

1、个人总结报告

研究生个人总结报告撰写应主要包括:①入学以来思想品德表现;②课程学习、参加学术交流、撰写读书报告等完成情况;③学位论文工作是否按开题报告预定的内容及进度进行(重点);④下一步拟完成的研究工作及详细进度安排;⑤存在的问题、困难及拟采取的措施(重点);⑥已完成的研究工作情况及所取得的成果;⑦预计完成整个学位论文工作的时间;⑧参加联合培养项目的研究生,还应阐述联合培养期间开展的科研工作情况。

2、导师评定意见

导师就研究生的政治思想、课程学习、研究进展、开题报告、创新和独立科研能力等情况进行综合评价。

3、小组评定

1)考核小组在逐个审阅材料,听取研究生汇报答辩和导师评价的基础上进行评定;

2)考核小组2/3以上成员同意,方为合格;

3)未参加考核或考核不合格的研究生,不得申请下一阶段论文答辩。

4考核结束后,各学院应及时将结果报至研究生院备案。

(五)考核材料

1、研究生应填写《安徽农业大学研究生中期考核登记表》中的“个人总结报告”和“课程学习”部分,导师填写“导师评定意见”部分,考核小组在“考核小组评定意见”部分填写是否合格。

2、研究生中期考核登记表由培养学院妥善保管,待研究生毕业时统一归档。

(六)考核监控

1、各学院应于510日前将考核安排报至研究生院;

2、各学院在网站公开发布各学院中期考核信息;

3研究生教育教学咨询与督导专家组将对各学院中期考核工作进行指导与检查。

 

 

 

 

安徽农业大学研究生院

2019417

上一条:关于做好2018级全日制专业型硕士研究生学位论文开题工作的通知 下一条:关于启动2018年专业学位研究生专业实践工作通知