招生工作
当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 正文

安徽农业大学2020年硕士生招生网络远程复试考生须知

发布日期:2020-05-10

 

安徽农业大学2020年硕士生招生

网络远程复试考生须知

1、硬件要求

1带摄像头和麦克风的笔记本电脑(或台式电脑+摄像头+麦克风)一台用于远程复试;

2智能手机一部,用于登录账号接收通知和视频监控;

3)尽可能准备三种网络方案:有线网络、无线网络、手机热点考生尽可能优先使用有线网络。

2、软件要求

在电脑和手机中安装腾讯会议、腾讯QQ软件和APP,使用在学信网报考硕士生时填写手机号码注册账号并实名认证。目前在用手机号码如报名填写手机号码不一致,务必尽快联系报考学院,更新信息。

3、场所要求

选择独立房间独自参加网络远程复试,试期间房间安静明亮,桌面整洁清爽严禁他人进入房间,不得出现可能影响正常复试的声音

4、姿态要求

坐姿端正,衣着得体,五官显露。座位与电脑之间距离以视频画面能显示人体上半身和双手为宜。

5、核验要求

考生进入复试室,须按要求手持身份证、准考证等配合进一步身份查验复试过程中,需配合复试管理人员指令随机巡查房间环境未经复试管理人员允许,不得转换考试界面,视频监控设备不得中断。

6、联络要求

考生须密切关注校研究生院和报考学院网站有关硕士生招生的通知,并及时按照通知要求做好相关工作;及时、准确、实名制加入报考学院发布的复试QQ群;如有问题可通过QQ群、电话等方式向各学院反应。

上一条:安徽农业大学2020年硕士生招生考试第一志愿考生进入复试的初试成绩要求 下一条:关于做好2020年硕士生招生网络远程复试的通知