招生工作
当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 正文

关于做好2020年硕士生招生网络远程复试的通知

发布日期:2020-05-08

 

各培养学院:

为切实做好我校2020年硕士研究生招生复试工作,按照相关文件精神和要求,现将我校网络远程复试相关要求通知如下。

(一)高度重视网络远程复试工作,统筹考虑公平性科学性和操作性要根据生源情况和学科专业特点,细化实施方案,并于5月12日前报校研究生招生工作领导小组办公室备案,确保复试工作责任明确、分工细致。

(二)按照《安徽农业大学研究生招生考试自命题工作管理办法》相关规定做好面试命题工作,确保面试试题安全保密、内容规范、结构合理、题量充足、难度适中。

(三)要成立网络远程复试技术保障组保障组人数由各学院根据实际情况自定,保障组负责本学院的网络远程复试平台和外接设备正常运行,并负责培训本学院复试专家和工作人员。

(四)要严格复试过程管理远程复试时,复专家和工作人员应集中在复试工作室。学院应根据复试人数、复试批次和复试工作量等实际情况准备若干复试工作室,复试专家和工作人员要求做好个人防护、保持安全社交距离。

(五)我校网络远程复试统一使用腾讯会议阿里钉钉平台,具体由学院结合实际情况选用学院提前准备、安装并调试计算机、投影仪、投影幕布音视频设备务必确保网络远程复试平台和外接设备运行稳定。

(六)要复试前全面摸排考生情况,了解是否有考生因客观因素无法正常参加网络远程复试。同时要确认考生目前在用手机号码报名填写手机号码是否一致,如有更换,务必更新信息。

(七)要通过网站、QQ和微信等工具及时发布关于复试、调剂、录取等相关信息畅通考生咨询通道,安排专人受理考生咨询。加强对考生网络远程复试的指导,提醒考生提前做好复试准备,使考生熟知网络远程复试平台的使用办法、外接设备、复试流程和相关要求。

(八)要提前组织模拟演练,复试专家工作人员和考生务必将演练当实战,严肃认真进行模拟演练,在模拟演练中检验网络设备熟悉流程要求提前发现并及时排除复试风险,确保正式复试有条不紊

(九)依据学科专业特点和考生实际情况,按照相关政策,可采取“一人一策”或“线上线下混合”等方式进行兜底保障;对于贫困地区考生和残疾考生等特殊群体,要加强关爱帮扶。


附件:2020年硕士研究生招生复试工作时间安排表




研究生院

2020年5月8日


上一条:安徽农业大学2020年硕士生招生网络远程复试考生须知 下一条:2020年“硕博连读”和“申请审核”博士生资格审查通过考生名单