招生工作
当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 正文

有关部分考生学籍学历校验不通过的审核提示

发布日期:2019-10-30

 

有关部分考生学籍学历校验不通过

的审核提示

中国高等教育学生信息网(学信网)提供了报考安徽农业大学硕士研究生的考生网上报名数据中学籍学历校验结果,部分考生学籍学历校验不通过。

校验的依据是教育部1991年以来的学历电子注册数据库以及学籍电子注册数据库;因为考生填报的学籍学历信息不够规范,导致部份校验未通过;另外1991-2000之间的学历信息在采集过程也存在不准确的情况,也会导致校验未通过。

考生填写的毕业信息,必须与毕业证书完全一致,否则会导致校验未通过,包括毕业学校名称以及毕业年月等。对于毕业学校改名合并问题,如在下拉列表中没有,考生必须在网报系统中选择“其他”,然后手工填写毕业证书上的学校名称。

请相关考生仔细查看本人的报考信息,如有填报错误请在报名期间修改后重报,直至校验通过。

另,以下三类考生须在现场确认完成一周内,将相关材料拍照发送安徽农业大学研究生招生办邮箱(yjsy@ahau.edu.cn)。

(1)对于大学毕业后修改姓名、身份证号等个人信息的考生,应当提供权威部门的书面证明材料;

(2)对于“有研究生学籍”校验提示的在校研究生考生,应当事先征得当前所在培养单位同意并提供由培养单位出具同意报考的书面证明材料;

(3)对于自学考试和网络教育等应届本科毕业生考生,应当提供成绩证明并在空白处写下以下承诺:“本人已认真阅读2020年安徽农业大学硕士研究生招生简章,保证网报信息及所提供的成绩证明真实有效,并保证录取当年9月1日前必须取得国家承认的本科毕业证书,否则录取资格无效,一切后果自负!(结尾处签名和日期)”。


联系电话:0551-65786436;联系人员:姚辰松。

 

安徽农业大学研究生招生办公室

2019年10月29日

 

上一条:对于非全日制考生的温馨提示 下一条:安徽农业大学2020年录取推免生办法